Wildreisomelettchen



Für 4 portionen

OMELETTEN

  • 75 g Wildreis
  • 2 1/2 dl Wasser
  • 1 Ei
  • 1 1/2 dl Milch
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 2 EL Flüssige Butter
  • 1 Eiweiss
  • 4 EL Oel; zum Backen
  • ZUM BELEGEN

  • 1 dl Rahm
  • 2 EL Meerrettich; geraffelt
  • 1 Geräuchertes Forellenfilet
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 180 g Saürrahm
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Scheib. Geräucherter Lachs
  • Wildreis im Salzwasser weichkochen.

    Ei, Milch, Mehl, Backpulver, Salz und Butter sehr gut verrühren. Den ausgekühlten Wildreis beifügen und 30 Minuten qüllen lassen.

    Zum Belegen Rahm steifschlagen, mit dem Meerrettich vermengen. Forellenfilet in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch feinschneiden, mit der Hälfte des Saürrahmes vermengen, würzen.

    Zwiebel feinhacken, mit dem restlichen Saürrahm vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachs in Streifchen schneiden. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, unter die Wildreismasse heben.

    Im heissen Oel 8 cm kleine Omelettchen beidseitig knusprigbacken. Diese sogleich mit jeweils verschiedenen Zutaten belegen und noch warm servieren.

    Stichworte

    Pikant, Snacks, Wildreis

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