Kräuterpfannkuchen - Schnelle Küche



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Hirsemehl
  • 5 Eier; evtl. mehr
  • 150 ml Milch
  • 150 g Quark; (20%)
  • Meersalz
  • Ungehärtetes Kokosfett; zum Braten
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • Käse; gerieben
  • Schnittlauch und Petersilie waschen, abtrocknen und sehr fein schneiden.

    Aus Mehl, Eiern, Milch, Quark und Salz einen dünnflüssigen Teig herstellen. Die Kräuter zugeben.

    Kokosfett in eine Pfanne geben, etwas Sonnenblumenkerne kurz anbraten, dann Teig zugeben und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb braten. Die Pfannkuchen mit Käse besteuen.

    Dazu passt ein grüner Salat.

    Stichworte

    Hirse, Kraeuter/A>, Pikant, Snacks

    Rezept Drucken
    Counter