Bambussprossen mit Eiern, Pad Nohmay Sei Khai



Für 4 portionen

Zutaten

  • 540 g Bambussprossen; aus der Dos
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Oel
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eier
  • Die Bambussprossen abspülen und in feine Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

    Das Oel in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Bambusstifte, die Frühlingszwiebeln, die Fisch- und die Austernsauce sowie den Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten.

    Das Gemüse in der Pfanne zur Seite schieben, die Eier hineinschlagen und verrühren, bis sie stocken. Sie sollen dabei möglichst noch nicht mit dem Gemüse in Berührung kommen.

    Die Eier mit dem Gemüse in der Pfanne vermengen und eventüll noch mit etwas Fisch- oder Austernsauce abschmecken.

    Dazu schmeckt Chilisauce mit Koriander

    Stichworte

    Bambus, Pikant, Snacks, Thailand

    Rezept Drucken
    Counter