Zunächst nehmen wir Brot, Weiss- Toast- oder auch Graubrot, es kann ruhig älter sein.
Dann nehmen wir eine grosse Schüssel, geben Milch, Eier, Salz und Pfeffer hinzu. Nach Geschmack
geben wir auch schon mal Kräuter hinzu.
Wenn Du mich nach den Mengen fragst, dann muss ich passen. Die richten sich nach der Menge Brot.
Eier plus der entsprechenden Menge Milch, so dass eine flüssige Masse entsteht, die von dem Brot
aufgesaugt werden kann.
Womit wir schon bei der weiteren Prozedur sind. Das Brot kommt in die Milch-Eiermasse und soll sich
vollsaugen.
In einer Pfanne wird Fett zerlassen und Brot für Brot gebraten.
Wenn die erste Hälfte braun ist wenden wir das Brot, und legen eine Scheibe Käse obendrauf (Käse der
verlaufen kann), dann legen wir den Deckel auf die Pfanne und die Dinge nehmen ihren Lauf. (Eine Scheibe
Schinken unter dem Käse ist auch nicht zu verachten).