Die Tomaten waschen und halbieren, den Stengelansatz herausschneiden. In Spalten schneiden.
Den Mozarrella abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann die Scheiben in dicke
Stifte schneiden.
Einige Petersilienblätter abzupfen, die restlichen fein hacken.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Butter in einer sehr grossen oder zwei mittelgrossen Pfannen aufschäumen. Die Eiermasse
hineingiessen, ganz kurz stocken lassen. Die Pfanne dann rütteln, Tomaten, Mozarella und die
Petersilienblättchen auf das Omelett geben. Zitronenpfeffer darüberstreün und bei milder Hitze
zugedeckt noch 3 Minuten garen.
Käse-Varianten:
Statt Mozarella kann man für dieses Tomaten-Omelett auch einen anderen milden Käse verwenden, zum
Beispiel Butterkäse oder jungen Gouda.