Spinatküchlein an Eier-Rahm-Sauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1000 g Frischer Spinat
  • 100 g Pinienkerne; geröstet
  • 6 Scheib. Vollkorntoastbrot fein gehackt
  • 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
  • 100 g Sbrinz; oder Parmesan gerieben
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 4 EL Oel
  • SAUCE

  • 2 Eier; hartgekocht
  • 10 Cornichons
  • 200 ml Saucenrahm
  • 2 EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spinat waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren. Abgiessen, den Spinat kalt abspülen und leicht ausdrücken.

    Spinat, Eier, Petersilie, Käse und 2/3 des gehackten Brotes in eine Schüssel geben, alles sehr gut vermengen, würzen. Küchlein formen (3 pro serving), diese im restlichen gehackten Brot wenden (oder Paniermehl nehmen). Die Küchlein im heissen Oel beidseitig je ca. 5 Minuten braten.

    Für die Sauce Eier und Cornichons hacken. Alle Zutaten vermengen, würzen und zu den Küchlein servieren.

    Stichworte

    Pikant, Pinienkern, Snacks, Spinat

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