Dora's Appenzeller Chäs-Tschoope



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Weissbrotreste (hart)
  • 300 g Appenzeller Käse
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 dl Rahm
  • 1 dl Milch
  • 150 g Rahmquark
  • 4 Eier
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Butter
  • Eine feürfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene Zwiebelscheiben und so weiter. Mit den anfallenden Brösmeli und Zwiebelscheibchen abschliessen.

    Aus der Milch, dem Rahm und Quark, den Eiern und Gewürzen einen Guss bereiten und über das Brot geben. Mit Butterflocken besteuen und im Ofen bei 200 Grad auf unterster Rille ca. 1 Stunde backen (bis es schön braun und knusprig ist).

    Dazu: Salat und Milchkaffee.

    Stichworte

    Brot, Kaese, Pikant, Quark, Snacks

    Rezept Drucken
    Counter