Die Lauchstangen putzen. Nur den unteren weissen und hellgrünen Teil verwenden. Lauchstangen
gründlich waschen, sehr dicke Stangen längs halbieren. Die Lauchstangen in 3 - 4 Millimeter dünne
Ringe schneiden, nochmals kurz waschen und tropfnass in einen sehr flachen Topf (Durchmesser 26 - 28
cm) geben.
Mit Salz, Pfeffer und reichlich frisch geriebenem Muskat besteuen und die Frankfurter Würstchen obenauf
legen. Deckel schliessen, bei mittlerer Energiestufe zum Dünsten aufheizen und bei kleinster Hitze 8
Minuten garen. Deckel abnehmen und sofort servieren.
!ACHTUNG! =========== Bei der Zubereitung dieses einfachen und preiswerten, aber sehr
wohlschmeckenden Gerichtes ist es sehr! wichtig, die kurze Garzeit genau einzuhalten, damit die dünnen
Frankfurter Würstchen nicht platzen. Sollte der Lauch noch etwas zu fest sein, empfiehlt es sich, die
Würstchen herauszunehmen und warmzuhalten, während der Lauch noch einige Minuten zugedeckt
nachgart.