Haferplinsen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Estragon
  • 150 g Feine Haferflocken
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 EL Sojamehl
  • 2 Eier
  • Kräutersalz
  • 200 ml Gemüsebrühe; Instant
  • 3 EL Oel
  • 2 klein. Salatgurken
  • 30 g Butter
  • 250 g Schlagsahne
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 30 g Kürbiskerne
  • ZUBEREITUNGSZEIT CA

  • 30 Minuten
  • PRO PORTION CA

  • 810 Kalorien / 3391 Joule
  • Petersilie und Estragon fein hacken.

    Haferflocken, Zwiebelwürfel, geriebene Karotten, Sojamehl, Eier, Kräutersalz und Brühe zu einem Teig verrühren. Je einen Esslöffel (bei 4 Portionen) Kräuter unterrühren. In einer grossen Pfanne Oel erhitzen und gleichzeitig mehrere handtellergrosse Plinsen knusprig braun braten. Warm stellen.

    Gurken schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In heisser Butter andünsten. Mit Kräutersalz würzen. Sahne und Käse zugeben und einmal aufkochen.

    Restliche Kräuter unterheben. Mit Kürbiskernen besteuen und zu den Plinsen servieren.

    Stichworte

    Hafer, Kaese, Pikant, Snacks

    Rezept Drucken
    Counter