* Flädle sind dünne Pfannkuchen, die ganz nach Geschmack süss oder pikant gefüllt werden oder in
Streifen geschnitten als Einlage für eine Fleischbrühe (Flädlesuppe) oder Tomatensuppe dienen.
Das Mehl, Salz und die Eier mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach die Milch dazugeben. In
einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Aus dem Teig nacheinander Pfannkuchen (pro Portion 2
Stück) backen. Dabei immer wieder etwas Butterschmalz in die Pfanne geben.
Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln.
Ein Drittel der Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne die
feinen Stiele fein hacken. Ein Viertel der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und die
Petersilie darin bei schwacher Hitze dünsten.
Das Bratwurstbrät mit der gedünsteten Zwiebel-Petersilienmasse mischen.
Die Flädle mit der Masse bestreichen, aufrollen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Mit der
Sahne begiessen und in der Mitte des Backofens in etwa 30 Minuten goldgelb ausbacken.
Die restlichen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die restliche Butter erhitzen und die
Zwiebeln darin bei mitllerer Hitze goldgelb braten. Die Fleischflädle aus dem Backofen nehmen, mit den
Zwiebelringen belegen und servieren.
Dazu schmeckt Kartoffelsalat.
Zubereitungszeit etwa 1 1/2 Std. Pro Portion etwa 1100 kcal/4700 kJ.