Quark, Ei, Mehl und Backpulver miteinander verrühren, die abgezogenen Knoblauchzehen in feine
Scheiben schneiden, mit etwas Oel andünsten und unter den Quark rühren. Alles mit Salz, Pfeffer und
Koriander vorsichtig würzen.
Stangensellerie putzen (Blätter abschneiden), abspülen und in ca.
1,5 cm lange Stücke schneiden. Die gepellte Zwiebel in Würfel schneiden, in Butter glasig dünsten,
den Staudensellerie kurz mitdünsten, dann mit der Hühnerbrühe und Honig auffüllen - zugedeckt ca.
15 Min. bei geringer Hitze garen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Aus dem Quarkteig mit bemehlten Händen runde Plinsen formen (2 pro Portion) und in Oel bei geringer
Hitze von jeder Seite etwa 4 Min.
goldgelb backen.
Plinsen und Gemüse auf warmen Tellern anrichten.