Obatzter (SUPER KNOBATZTER)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Reifer Camembert
  • 50 (- 100 g) weiche Butter
  • 4 (- 6) Knoblauchzehen
  • 2 EL Trockener Weisswein
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
  • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 EL Grüne Pistazien, gehackt
  • Den Camembert mit der Gabel zerdrücken und mit Butter mischen.

    Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Den Käse mit dem Weisswein vermischen und mit Salz, Pfeffer und dem Muskat kräftig abschmecken.

    Zum Schluss die Pistazien unterheben. Am besten über Nacht im Kühl- schrank so richtig durchziehen lassen. Auf geröstetem Brot schmeckt er mir am besten. Ein dunkles Weissbier dazu - mmmmmhh!! 26.03.1994 (KHB)

    Stichworte

    Buffet, Kaese, Schmankerln, Snacks

    Rezept Drucken
    Counter