Sesamomelette mit Stangenspargel



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Frischer Spargel
  • 10 g Butter
  • Jodsalz
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Eier
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Saürrahm
  • 1 Schachtel Kresse
  • Jodsalz
  • Muskat
  • 1 EL Butterschmalz; zum Ausbacken
  • Spargel dünn schälen, Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker auf den Biss garen. Eier mit der Milch und dem Sesam kräftig verschlagen, mit Jodsalz und etwas Muskat würzen.

    Butterschmalz in 2 kleinen Omelettepfannen erhitzen und die Masse darin aufteilen.

    Das Omelette beidseitig goldgelb ausbacken und jeweils auf einen Teller legen, mit etwas Saürrahm bestreichen und mit Kresse besteuen. Die Hälfte des Omelettes mit Spargel belegen und die zweite Hälfte darüberklappen.

    Mit der restlichen Kresse das Omelette besteuen, neü Kartoffeln dazu reichen und sofort servieren.

    Stichworte

    Omelett, Pikant, Snacks, Spargel

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