Pfannkuchen mit Kartoffeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 1/2 EL Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Ei
  • 1/2 Tasse Milch
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Oel
  • 2 klein. Pellkartoffeln
  • Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Oel in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln darin von beiden Seiten anbraten. Den Pfannkuchenteig darüberlaufen lassen und mehr stocken lassen als braten. Vorsichtig wenden, damit die Kartoffelscheiben nicht durcheinandergeraten. Zur Abwechslung: Mit dem Fett pro Portion 1 tb Schinkenwürfel oder Mettwurstwürfel anbraten.

    1 Portion hat 379 kcal.

    Tip: Käsewürfel kurz vor Ende der Bratzeit drüberstreün. Deckel darauf, schmelzen lassen.

    Stichworte

    Kartoffel, Pikant, Snacks

    Rezept Drucken
    Counter