Schinken-Happen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g TK-Blätterteig
  • 150 g Gekochter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 1 Ei
  • 150 g Pikantje van Gouda
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Salz
  • Blätterteig auftaün lassen.

    Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit Creme Fraiche, dem Eiweiss und frischgeriebenen Pikantje mischen. Mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen.

    Den Teig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck (ca. 15 x 35 cm) auswellen. Mit der Füllung bestreichen, von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem Eigelb bestrei- chen. Die backfertigen Happen bei 200 oC, ca. 15-18 min backen.

    Noch ein kleiner Tip: Die Happen mit feinen ausgebratenen Speckwürfeln, gehackten Salzmandeln oder Pistazien füllen.

    21.01.1994

    Stichworte

    Schmankerln

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