Pfannkuchen mit Ahornsirup (Pancakes with Maple Sirup)
Für
4
portionen
Zutaten
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Ahornsirup
1 Prise Salz
1 Ei
150 g Milch
Butter; zum Braten
Ahornsirup; zum Beträufeln
VARIANTE
2 Eier
100 ml Milch
2 EL Zucker
1/2 TL Vanille
4 Scheib. Kastenweissbrot
8 Scheib. Bacon
2 EL Butter
Ahornsirup
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Ahornsirup, Salz, Ei und die Mich dazugeben und mit
dem Handrührer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 30 Minuten zugedeckt bei
Zimmertemperatur qüllen lassen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen.
Nach und nach mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa pro
Person je drei kleine, dicke Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
Die Pfannkuchen zum Servieren üppig mit Ahornsirup beträufeln.
Variante: French Toast, Arme Ritter mit Ahornsirup
Eier mit Milch, Zucker und Vanille kräftig verquirlen. Die Kastenweissbrot-Scheiben entrinden und diagonal
halbieren.
Den Bacon in einer schweren Pfanne knusprig braten, herausnehemen, warm halten.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen. Brotecken kurz in Eiermilch wenden, dann bei mittlerer Hitze in
der Butter goldbraun backen. Mit Speck belegen, mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.
INFO: Pancakes werden oft zusätzlich mit Butterstückchen belegt,
die durch die Hitze der Pfannkuchen schmelzen. Auch gebratene Speckscheiben sind eine beliebte
Beilage. Oder man mischt schon unter den Teig Heidelbeeren, Apfelwürfel oder Nüsse.