Norwegische Schinkenrollen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 8 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 Tasse Reis
  • 2 Tasse Wasser
  • 1 Brühwürfel
  • Etwas Butter oder Margarine
  • 1 Rote Paprika
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 1/2 TL Senfpulver
  • ** ODER **
  • Einige tb scharfen Senf
  • 1 Apfel
  • 1 Becher Gesalzene Erdnüsse
  • Die Paprika und die Zwiebel kleinhacken und mit dem Reis und der Butter (oder Margarine) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis der Reis etwas Farbe bekommt.

    Die beiden Tassen Wasser dazugeben, in dem der Brühwürfel aufgelöst ist, und richtig aufkochen lassen.

    Danach sollte die Masse bei schwacher Hitze noch ca. 15 Minuten ziehen.

    In dieser Zeit können die Nüsse und der Apfel kleingehackt werden.

    Wenn der Reis fertig ist, werden die gehackten Nüsse, der Apfel und der Senf beigemischt. Gut umrühren (wichtig!). Auf je eine Schinkenscheibe wird ein grosser Esslöffel der Füllmasse ge- legt, zusammengerollt und in eine feürfeste Form gegeben. Noch ein wenig Wasser hinzufügen und im Backofen bei ca. 200 oC ca. 15-20 Minuten ge- backen.

    Falls ein etwas kräftiger Geschmack gewünscht wird, kannt man der Sauce etwas mehr Brühwürfel zusetzen (oder auch nach eigenem Gusto Paprika- pulver etc).

    Beilage: Frischer Salat

    03.04.1994 (MA)

    Stichworte

    Buffet, Snacks

    Rezept Drucken
    Counter