Lungenschmarrn



Für 4 portionen

Zutaten

  • Mehl
  • Butter; zerlassen
  • Sahne; frisch
  • Korinthen; gequollen
  • Rosinen; feingehackt
  • Eigelbe; Menge nach Beliebe
  • Kalbslunge; gekocht und püriert
  • Zitronenschale; gerieben
  • Eiweiss; steif geschlagen
  • Butter; zum Ausbuttern
  • Mehl und zerlassene Butter verrühren, mit frischer Sahne verkochen, gequollene Korinthen, feingehackte Rosinen, mehrere Eigelb und gekochte und pürierte Kalbslunge hinzufügen, mit geriebener Zitronenschale würzen. Steifgeschlagenes Eiweiss uter die Masse ziehen, in eine ausgebutterte Pfanne füllen, im Ofen kurz anbacken, dann den Teig mit zwei Gabeln zerreissen und im Ofen fertigbacken.

    Stichworte

    Lunge, Oesterreich, Pikant, Snacks

    Rezept Drucken
    Counter