Gefilte dorttem von ayren mite kronsbermuos (Eierkuchen)



Für 4 portionen

TEIG

  • 4 Eier
  • 225 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • Majoran
  • Estragon
  • Salz
  • Fett; zum Backen
  • FUELLUNG

  • Fleisch vom gebratenen Fasa
  • 125 g Durchwachsener Speck
  • 2 Eier
  • Salz; Pfeffer
  • Petersilie
  • Kerbel
  • Thymian
  • 2 cl Calvados
  • ALS BEILAGE

  • Kronsbermous; siehe Rezept
  • Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch und den feingewiegten Kräutern einen nicht zu flüssigen Pfannkuchenteig bereiten. Salzen. In dem heissen Fett pro Portion zwei kleine Pfannkuchen ausbacken und warm stellen.

    Das Geflügelfleisch fein zerschneiden, mit dem gewürfelten Speck und den Eiern zu einer Farce verarbeiten. Mit den Gewürzen und dem Apfelbrand abschmecken. Die Füllung auf die Mitte der Hälfte der Pfannkuchen verteilen und jeweils einen Pfannkuchen als Deckel darüberlegen. Auf ein gefettetes Backblech geben und gut 5 Minuten im vorgeheizten Backofen (E: 200 oC, G: Stufe 3) backen.

    Mit warmen "Kronsbermuos" (siehe Rezept) servieren.

    Stichworte

    Fasan, Pikant, Snacks, Speck

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