Pfannkuchen Hawaii_UD



Für zwei Personen

Zutaten

  • 4 Eier XL
  • 100 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 4 Sh Kochschinken o. Salzburger Scherz'l
  • 8 Sh Schmelzkäse
  • 4 Ananasscheiben aus der Dose
  • Pfeffer und Salz
  • Backofen auf 200°C vorheizen.

    Das Mehl mit der Milch und dem Mineralwasser gut verrühren. Die Eier einzeln hinzufügen und alles gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15-20 Minuten ruhen lassen.

    Eine Pfanne (24 cm) mit etwas Butter erhitzen. Vom Teig ¼ in die Pfanne geben und von beiden Seiten den Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Auf die gleiche Weise die restlichen 3 Pfannkuchen backen.

    Alternative: Eine Pfanne (28 cm) mit etwas Butter erhitzen. Die Hälfte vom Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten den Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Auf die gleiche Weise den zweiten Pfannkuchen backen.

    Ein Backblech mit Backfolie auslegen und eine Hälfte der Pfannkuchen mit 1 Scheibe Käse, 1 halbe Scheibe Kochschinken, 1 Ananasscheibe und wieder einer Scheibe Käse belegen. Die andere Hälfte darüber schlagen und alle vier Pfannkuchen im Backofen für 8-10 Minuten überbacken.

    Bilder

    , , , , , ,

    Stichworte

    Pfannkuchen, Ananas, *

    Rezept Drucken
    Counter