Pfannkuchen - pikant gefüllt



Für 4 portionen

TEIG

  • 25 g Steinpilze; getrocknet
  • 125 ml kaltes Wasser z. Einweiche
  • 75 g Mehl
  • 150 ml Mineralwasser
  • 2 Eier
  • Salz
  • FUELLUNG

  • 750 g Wirsingkohl
  • 200 g Tomaten
  • 2 EL Oel
  • weisser Pfeffer
  • 125 ml Klare Brühe
  • 125 ml Milch, 1,5% Fett
  • 2 Ecken Kräuter-Schmelzkäse
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Steinpilze in kaltem Wasser einweichen. Mehl, Mineralwasser, Eier und etwas Salz glattrühren. Teig ca. 30 Min. qüllen lassen.

    Wirsing putzen, waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Wirsing in schmale Streifen schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden, Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten sechsteln, entkernen.

    Halbe Menge Oel in einer Pfanne erhitzen. Wirsing darin andünsten. Pilze mit der Einweichflüssigkeit zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. dünsten. Tomaten 5 min. vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

    Brühe, Milch und Käse aufkochen. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Kräuter in die Sauce streün, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.

    Restliches Oel erhitzen. Aus dem Teig nacheinander dünne Pfannkuchen backen. Füllen und aufrollen. Mit Kräutern garnieren und mit Käsesosse servieren.

    Zubereitung ca. 45 Min.

    Ca. 360 Kcal. pro Portion

    Stichworte

    Pikant, Pilze, Snacks, Wirsing

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