Gefüllte Quark-Pfannkuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Magerquark
  • 90 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Milch
  • 3 Eier
  • 2 EL Petersilie; gehackt
  • 2 EL Butter
  • ZUM FUELLEN

  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Wurstaufschnitt
  • 200 g Salatgurke
  • 2 EL Oel
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 TL Fleischextrakt
  • 1/8 l Wasser
  • 1 TL Paprika, edelsüss
  • Salz und Pfeffer
  • Quark, Mehl, Salz, Milch, Eier und gehackte Petersilie zu glattem Teig verrühren, möglichst 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl qüllen kann. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Wurst und Gurke ohne Kerne in dünne Streifen schneiden. Oel erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Wurst kurz mitbraten, mit Mehl bestäuben und mischen. Wasser, Fleischextrakt und Paprika zufügen, aufkochen. Mit Gurken 10 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Pro Portion je einen Pfannkuchen backen, füllen, aufrollen und auf warmen Tellern anrichten.

    1 Portion hat 470 kcal.

    Dazu passt Blattsalat und als Variation gehackte Oliven in der Füllung.

    Stichworte

    Gurke, Pikant, Snacks, Wurst

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