Crepes mit Erdbeerfüllung



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Weizenmehl
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Becher Vanillinzucker
  • 30 g Mandelstifte
  • Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Die Hälfte der Butter zergehen lassen und unter den Teig rühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen.

    Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen, dann halbieren und mit Vanillinzucker und Mandelstifen vermischen.

    In einer Pfanne jeweils einen Teil der restlichen Butter erhitzen und dünne goldgelbe Crepes ausbacken.

    Die Erdbeermischung auf den heissen Crepes verteilen, aufrollen und warm stellen.

    Stichworte

    Crepe, Erdbeere, Snacks

    Rezept Drucken
    Counter