Gefüllte Käseplätzchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Quark
  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 250 g Schmelzkäse
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 Ei
  • 1 EL Kümmel
  • Mehl auf ein Backbrett sieben, Butterflöckchen, Paprika, Salz und Quark hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens zwei Stunden kalt stellen.

    Dann ausrollen, mit einem runden Ausstecher Plätzchen ausstechen, Schmelzkäse, der mit gehacktem Schnittlauch verknetet wurde, dick auf ein Plätzchen streichen, den Rand mit Eiweiss bestreichen, ein zweites Plätzchen darauflegen, die Ränder andrücken, die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel besteuen. Im Backofen in 20-30 Minuten zu schöner Farbe backen.

    Stichworte

    Gebaeck, Kaese, Pikant, Snacks

    Rezept Drucken
    Counter