Crespelle mit Pilzfüllung



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Becher Fix-Teig für Pfannkuchen ALTERNATIV --
  • 1 Crepegrundrezept siehe ges. Rezept
  • 150 ml Fettarme Milch
  • 350 ml Mineralwasser
  • 1 TL Oel
  • FUER DIE FUELLUNG

  • 10 Steinpilze, getrocknet
  • 1/8 l Weisswein
  • 500 g Champignons
  • 250 g Austernpilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Oel
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Brühe
  • 3 EL Saucenbinder
  • 30 g Creme fraiche
  • 1 Topf Basilikum
  • AUSSERDEM

  • 20 g Halbfettbutter o. Margarine
  • 20 g Mehl
  • 1/8 l Brühe
  • 1/8 l Fettarme Milch
  • 1 Ecke Schmelzkäse, 9%Fett
  • 2 EL Parmesankäse; geraspelt
  • Für die Füllung Steinpilze in Wein einweichen. Champignons und Austernpilze waschen, putzen, kleinschneiden.

    Zwiebel abziehen, hacken, im heissen Oel andünsten. Pilze und Zitronensaft zugeben, würzen. Steinpilze mit Einweichflüssigkeit und Brühe zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    Hälfte der Pilze herausnehmen, abtropfen lassen. Restliche Pilze ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, pürieren, binden. Creme fraiche zugeben und unterrühren.

    Fix-Teig-Pulver mit Milch und Mineralwasser verrühren. Alternativ Crepeteig wie im Grundrezept angegeben anrühren. Eine antihaftversiegelte Pfanne mit Oel auspinseln, pro Person zwei dünne Pfannkuchen (ca. 18 cm Durchmesser) backen.

    Basilikum hacken, mit Pilzpüree und Pilzen verrühren, abschmecken. Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen, in eine mit dem restlichen Oel ausgepinselte Form legen.

    Fett zerlassen, Mehl anschwitzen. Brühe und Milch zugiessen. Schmelzkäse unterrühren, abschmecken. Ueber die Röllchen giessen, mit Käse besteuen. Bei 200 Grad 20-25 Minuten überbacken.

    Nährwert pro Portion:

    : 410 kcal 18 g Eiweiss : 14 g Fett 43 g Kohlenhydrate : 5 g Ballaststoffe

    : Vitamine: B2, B12, D, Niacin, Pantothensäure : Mineralien: Kalium, Calcium, Phosphor

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