1 Becher Fix-Teig für Pfannkuchen ALTERNATIV --
1 Crepegrundrezept siehe ges. Rezept
150 ml Fettarme Milch
350 ml Mineralwasser
1 TL Oel
FUER DIE FUELLUNG
10 Steinpilze, getrocknet
1/8 l Weisswein
500 g Champignons
250 g Austernpilze
1 Zwiebel
1 EL Oel
1/2 Zitrone; Saft
Salz
Pfeffer
1/8 l Brühe
3 EL Saucenbinder
30 g Creme fraiche
1 Topf Basilikum
AUSSERDEM
20 g Halbfettbutter o. Margarine
20 g Mehl
1/8 l Brühe
1/8 l Fettarme Milch
1 Ecke Schmelzkäse, 9%Fett
2 EL Parmesankäse; geraspelt
Für die Füllung Steinpilze in Wein einweichen. Champignons und Austernpilze waschen, putzen,
kleinschneiden.
Zwiebel abziehen, hacken, im heissen Oel andünsten. Pilze und Zitronensaft zugeben, würzen.
Steinpilze mit Einweichflüssigkeit und Brühe zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Hälfte der Pilze herausnehmen, abtropfen lassen. Restliche Pilze ca.
5 Minuten weiterköcheln lassen, pürieren, binden. Creme fraiche zugeben und unterrühren.
Fix-Teig-Pulver mit Milch und Mineralwasser verrühren. Alternativ Crepeteig wie im Grundrezept
angegeben anrühren. Eine antihaftversiegelte Pfanne mit Oel auspinseln, pro Person zwei dünne
Pfannkuchen (ca. 18 cm Durchmesser) backen.
Basilikum hacken, mit Pilzpüree und Pilzen verrühren, abschmecken.
Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen, in eine mit dem restlichen Oel ausgepinselte Form legen.
Fett zerlassen, Mehl anschwitzen. Brühe und Milch zugiessen.
Schmelzkäse unterrühren, abschmecken. Ueber die Röllchen giessen, mit Käse besteuen. Bei 200
Grad 20-25 Minuten überbacken.
Nährwert pro Portion:
: 410 kcal 18 g Eiweiss
: 14 g Fett 43 g Kohlenhydrate
: 5 g Ballaststoffe