Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker. Sie können 'nature',
mit Honig bestrichen, mit Zucker bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark oder
Aepfel serviert werden.
Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
schlagen. Die Milch zufügen und nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Mehl zu einem
glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett
hauchdünne Pfannkuchen backen.
Für die Blintschiki mit Creme: Blintschiki von beiden Seiten backen.
4/5 der Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und die saure Sahne unterrühren. Eine Kasserolle fetten
und mit Paniermehl besteuen.
Abwechselnd Blintschiki und Creme einschichten, die oberste Blintschiki mit dem restlichen Eigelb
bestreichen und etwa 20 Minuten im heissen Rohr backen.