Tantris-Rucola-Butter



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Rucola; Rauke
  • 2 l Frittierfett
  • 150 g Butter
  • Salz
  • Cayenne
  • Rucola putzen, waschen und gut trockenschleudern.

    Frittierfett in einem hohen, breiten Topf auf 180 oC erhitzen und Rucola in Portionen je 1 Minute fritieren (Vorsicht: es spritzt). Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dabei das Oel auffangen.

    Butter schaumig rühren. Sehr fein gehackte Rucola und das Rucola-Oel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Im Kühlschrank fest werden lassen.

    Passt zu: knusprig gebratenem Fisch und Fleisch, Kartoffelsuppe, Saucen, Risotto, geröstetem Brot.

    Stichworte

    Aufbau, Rauke, Sauce

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