Die Knoblauchknollen im ganzen locker verschlossen in einem Bratbeutel bei 600 Watt in die Mikrowellen
geben und 5 Minuten garen. Abkühlen lassen.
Die Zehen aus den Häuten drücken, etwas zerkleinern. Die Kräuter waschen, mit Küchenpapier
trocknen und grob zerhacken.
Knoblauch, Kräuter, Oel und Gewürze im Mixer zu einer Paste pürieren, die Sauce mit Salz und
Paprikapulver oder 1 kleinen Prise Cayennepfeffer abschmecken.
Tip: Diese Knoblauchsauce, die auch gut zu gebackenen Kartoffeln passt,
kann auch ruhig in etwas grösserer Menge hergestellt werden, da sie sich ca. 14 Tage im Kühlschrank
hält. Restliche Sauce einfach in ein Twist-Off-Glas geben, etwas Oel auf die Oberfläche giessen und das
Glas gut verschliessen.
Source: Das grosse Buch für Mikrowellen
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94