Ketchup



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Frische Ananasstückchen
  • 1 klein. Apfel, geschält, entkernt, gewürfelt
  • 5 Tomaten, gehäutet, entkernt gewürfelt
  • 5 Tamarillos, gehäutet (wie Tomaten), gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Grüner Curry
  • 1 TL Currypaste, mild
  • 2 TL Koriandergrün, gehackt
  • 1/2 TL Garam masala
  • 2 EL Tandoori-Paste
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Die Menge ergibt circa 400 Gramm.

    Alles - ausser Speisestärke - 20 Minuten leicht durchköcheln, mixen, passieren und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Bemerkungen:

    ~ Tamarillo: aus der Solanaceä-Familie (Nachtschattengewächse), auch Baumtomate genannt. Ovale, eiförmige, pflaumenartig aussehende Früchte mit glatter, glänzender, rotbrauner, manchmal auch gelblicher Haut. Das rote Fruchtfleisch ist geleeartig und hat essbare Kerne. Geschmack: bitter-süsslich bis herb, erinnert ein wenig an Tomaten.

    ~ Currypaste: siehe Rezept

    ~ grüner Curry: wie Currypaste, man verwendet aber grüne Chilis statt getrockneter roter und fügt 2 Esslöffel gehackte Korianderblätter hinzu.

    ~ Garam masala: siehe Rezept

    Aus: Essen & Trinken, 12/93, S. 101

    01.01.1994

    Stichworte

    Sauce

    Rezept Drucken
    Counter