Erdnuss-Sauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 6 EL Erdnussbutter
  • 250 ml Wasser
  • 3/4 TL Knoblauchsalz
  • 2 TL Palmzucker, oder Ersatz
  • 2 EL Dunkle Sojasauce
  • Zitronensaft; nach Geschmack
  • 1/2 TL Shrimp-Paste; oder Anchovis-Essenz; nach
  • Belieben
  • Wasser; oder Kokosmilch, zum Verdünnen
  • Hie das Rezept für eine Erdnuss-Sauce, uns zwar in einer milden Variante, wer es schärfer liebt, kann nach Bedarf bei milder Hitze kurz angeröstete und verriebene rote Chilischoten zufügen.

    Erdnussbutter und Wasser bei schwacher Hitze rühren, bis sich beide untereinander verbunden haben. Vom Feür nehmen und alle übrigen Zutaten unterrühren. Wahrscheinlich wird man mit Kokosmilch oder Wasser die Paste dickflüssig machen. Danach noch einmal mit Salz und Zitronenesaft abschmecken.

    Stichworte

    Aufbau, Indonesien, Sauce

    Rezept Drucken
    Counter