Carbonara-Sauce 3



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 2 EL Oel
  • 150 g Pancetta oder Speck, in feine Streifen
  • geschnitten (1)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, ausgepresst
  • 3 (bis 4) Eier
  • 2 dl Rahm
  • 100 g Parmesan, gerieben (2)
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • (1) Pancetta = Gerollte Schweinsbrust. Schinken ist nicht geeignet, da man ihn nicht so gut anbraten kann: da wird oft gesündigt, indem Schinken zuletzt zugegeben wird, ohne ihn anzubraten.

    (2) Manche geben auch noch etwas Gorganzola hinzu (schmeckt einfach kräftiger), Pecorino - Schafskäse - wird auch verwendet.

    Pancetta oder Speck, Zwiebeln und Knoblauch in Butter und Oel dämpfen, bis die Zwiebeln weich sind (sie dürfen aber nicht braun werden !), die abgetropften, al dente gekochten Spaghetti in die Pfanne zugeben und gründlich daruntermischen.

    Eier, Rahm, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel sehr gut verrühren (nicht zuviel Salz: der Pancetta ist ja selbst schon salzig !), die Pfanne mit den Spaghetti vom Herd nehmen und die Eiermischung gleichmässig unterziehen und noch kurz auf den Herd stellen (die Eier dürfen aber nicht gerinnen !).

    Gleich servieren (eventüll mit gehackten, frischen Kräuter garnieren).

    (Die Menge ist ausreichend für 400 bis 500 g Spaghetti).

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