Burgunder Sauce
Für 4 portionen
Zutaten
2 EL Butter
250 g Frische Champignons, gehack
2 EL Mehl
400 ml Burgunder
1 Prise getrocknter Thymian
1 Lorbeerblatt
5 EL Sahne
Salz
Pfeffer
Pilze in der Butter zugedeckt 7 Min bei 600 dünsten.
Das Mehl hineinrühren und 1-2 min bei 300 W anschwitzen.
Langsam den Wein hinzufügen und glatt rühren. Thymian und Lorbeerblatt hinzugügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Das dauert ungefähr 10-12 min. Dabei 3-4 mal umrühren.
Sahne hinzufügen und nochmals 2-3 min bei 300 W erhitzen.
Wer eine glatte Sauce wünscht, passiert das ganze durch eine Sieb.
29.01.1994
Stichworte
Mikrowelle
,
Sauce
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