Eckhart Witzigmann's Vinaigrette



Für 4 portionen

Zutaten

  • 50 ml Weinessig
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Feiner Zucker
  • 1/2 TL Dijon-Senf
  • 50 ml Olivenöl
  • 25 ml Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Schalotten; feingehackt
  • 1 EL Kräuter; feingeschnitten, Estragon, Petersilie,
  • Kerbel
  • In einer Schüssel den Essig mit dem Salz, Zucker und Senf verrühren, bis das Salz und der Zucker aufgelöst sind. Dann erst das Oel nach und nach einlaufen lassen und mit dem Schneebesen sorgfältig unterrrühren. Erst kurz vor dem Anrichten die Schalotten und die Kräuter untermischen.

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Vinaigrette

    Rezept Drucken
    Counter