Tsatsiki (Quark/Joghurt)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Quark
  • 250 g Sahne-Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Salatgurke
  • Dill; zum Garnieren
  • Quark, Joghurt, Oel und Essig gut verrühren. Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse fein zerdrücken. Quark mit Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    Die Gurke waschen, schälen und die Enden abschneiden. Geschälte Gurke auf einer Reibe grob raspeln und mit dem Quark vermischen.

    Noch einmal kräftig abschmecken und mind. 2-3 Stunden durchziehen lassen.

    Mit Dill garnieren.

    Stichworte

    Aufbau, Gurke, Joghurt, Quark, Sauce

    Rezept Drucken
    Counter