Thymiansauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • Trockenbeize und grob zerhackte Knochen vom
  • Milchlammrücken, siehe Rezept 'Milchlammrücken
  • in der Salzkruste'
  • 1 EL Oel
  • 3/4 l Wasser
  • 150 g Kalte Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymianblättchen
  • Die Zubereitung der Thymiansauce dauert mehr als zwei Stunden.

    Trockenbeize und zerhackte Knochen im Oel braun anrösten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen. Im offenen Topf bei geringer Hitze ca. 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen.

    Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb in einen kleinen Topf giessen und erneut aufkochen. Etwa bis auf 0,1 l (bezogen auf Mengen für 2 servings) einkochen lassen.

    Nach und nach die kalte Butter flöckchenweise unter die Sauce schlagen.

    Sauce abschmecken, frische Thymianblättchen zugeben.

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Thymian

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