Tagliatelle alla Emiliana



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 200 g Gekochter Schinken
  • 400 g Bandnudeln
  • 4 EL Butter
  • 250 g Sahne
  • 1 Schuss Muskat
  • 50 g Parmesan; (1) gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan; (2) gerieben
  • Zwiebel abziehen, klein hacken. Gekochter Schinken in Streifen schneiden.

    Bandnudeln bissfest kochen.

    Butter in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Den Schinken mit Sahne, Muskat und geriebenen Parmesan (1) dazugeben, erhitzen und leicht einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Nudeln abgiessen, auf Teller verteilen. Die Schinken-Sosse auf die Nudeln geben und mit geriebenen Parmesan (2) besteuen und servieren!

    Stichworte

    Aufbau, Rahm, Sauce, Schinken

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