Currysauce mit Aepfeln und Bananen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 EL Butter
  • 2 Säürliche Aepfel geschält, geputzt
  • in kleine Stücke
  • 1 Banane; in kleine Stücke
  • 2 EL Currypulver; evtl. mehr Schärfe und Menge
  • nach Geschmack
  • 150 ml Weisswein
  • 250 ml Geflügelbouillon
  • 2 EL Kokosnuss; gerieben
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Zitrone; Saft
  • Speisestärke
  • 250 ml Rahm
  • Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Aepfeln und Banane dazu geben, das Currypulver darüberstreün und unter Rühren mitdünsten. Mit Wein ablöschen und alles auf die Hälfte einkochen lassen. Bouillon, Kokosraspel, Zucker und Zitronensaft beifugen, zudecken und auf kleinem Feür 30 Minuten köcheln lassen.

    Alles pürieren und durch ein Sieb zurück in die Pfanne geben. Speisestärke (Menge nach Bedarf) mit dem Rahm gut mischen und die Sauce rühren. Aufkochen, abschmecken.

    Zu: Geflügel, hellem Fleisch, Fisch.

    Stichworte

    Apfel, Aufbau, Banane, Curry, Sauce

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