Alla pizzaiola (Mezzani als Beispiel)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Mezzani; oder Makkaroni
  • 400 g Rindfleisch; Filet oder Hochrippe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 30 g Kapern
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Petersile; gehackt
  • 1 TL Origano; gehackt
  • 1 Dos. Tomaten; a 500 g
  • 80 g Parmesan; frisch gerieben
  • OPTIONAL

  • 250 g Champignons; geputzt und in Scheiben geschnitten
  • Nudeln "al dente" kochen und abtropfen lassen.

    Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden.

    Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, beides feinwürfeln, Kapern hacken.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch bei ganz starker Hitze von allen Seiten anbraten. Knoblauch, Kapern, Zwiebel, Gewürze und Kräuter zugeben.

    Tomaten aus der Dose abtropfen lassen, das Fruchtfleisch etwas zerkleinern und zum Fleisch geben.

    Alles 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

    Die Sauce zu den Nudeln servieren und mit frisch geriebenem Parmesan besteuen.

    Wahlweise können, nachdem das Fleisch angebraten ist, geschnittene Pilze zugegeben werden.

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Teigwaren

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