Aioli I



Für 4 portionen

Zutaten

  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 Eigelb
  • 1 EL Scharfer Senf
  • 1 Prise Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 1/4 l Olivenöl, kaltgepresst, 1a Qualität
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben. Die durchgepreßten Knofelzehen Eigelbe, Senf, Salz und Pfeffer (natürlich aus der Mühle) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Oel zunächst tropfenweise, später in größeren Dosen unter ständigem Rühren zufügen. !Jede Oelzugabe muß völlig von der Sauce aufgenommen werden bevor man weiteres Oel hineinrührt. Zum Schluß wird der Zitronensaft untergeschlagen.

    (AH) 16.11.1993

    Stichworte

    Sauce

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