Broccoli-Knoblauch-Sauce (zu Teigwaren)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Broccoli; in kleine Röschen
  • Stiele in Stengelchen geschnitten
  • 6 Knoblauchzehen; in feine Scheibchen
  • 1 Peperoncino; mittelscharfe Pfefferschote
  • entkernt, in dünne Streifchen
  • 25 g Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 2 1/2 dl Rahm
  • Salz
  • Broccoli in nicht zuviel Salzwasser während 8 bis 10 Minuten knapp weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

    Knoblauch und Peperoncini in Butter unter Wenden andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, gut zur Hälfte einkochen lassen.

    Rahm dazugiessen und leicht reduzieren lassen. Mit Salz abschmecken.

    Unmittelbar vor dem Servieren den Broccoli beifügen und nur noch gut heiss werden lassen.

    Nach D'Chuchi 4/91 (RG) 07.04.1994

    Stichworte

    Aufbau, Gemuese, Sauce

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