Senaf mit würtzkreyter (Senf mit Würzkräutern)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 l Weinessig
  • 15 g Gemahlener Zimt
  • 4 g Nelken
  • 8 g Piment
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Kräuterbündel; Estragon,
  • Thymian, Majoran, Lorbee
  • 250 g Zucker
  • 500 g Schwarzes Senfmehl
  • Im Weinessig werden Zimt, gestossene Nelken, Piment, in Scheiben geschnittene Zwiebeln, zerqütschte Knoblauchzehen unddas feingewiegte Kräuterbündel mit dem Zucker zusammen unter Rühren mehrmals aufgekocht, zugedeckt und mindestens 6 Stunden zum Marinieren beiseite gestellt. Unter Umrühren wird der Senf noch einmal ca. 10 Minuten gekocht und abgekühlt in Steinguttöpfe abgefüllt.

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Senf

    Rezept Drucken
    Counter