Sizilianische Sauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen; (1)
  • 2 Grüne Pfefferschoten frische
  • 1 kg Tomaten, reife
  • 1 Aubergine
  • 200 g Schwarze Oliven
  • 2 EL Kapern
  • 1 TL Basilikum
  • 5 Sardellenfilets
  • NACH GESCHMACK

  • 2 Rote Pfefferschoten getrocknet oder --
  • 5 Knoblauchzehen; (2)
  • Zwiebeln und Knoblauch (1) fein hacken. Frische Pfefferschoten, schwarze Oliven und Sardellenfilets in feine Streifen, Aubergine und Tomaten schälen und in kleine Würfel schneiden.

    In dem erhitzen Oel, Zwiebel, Knoblauch und die grünen Pfefferschoten 10 Minuten dünsten. Die Tomaten und die Auberginen unterrühen. Alles auf kleiner Flamme 20 Minuten kochen lassen.

    Nun werden Oliven, Kapern, Basilikum, Sardellenfiletes hinzugefügt.

    Nach eigenem Geschmack können nun getrocknete, rote Pfefferschoten oder feingehackte Knoblauchzehen (2) zugegeben werden (Reinhold Ewald: Ich stehe mehr auf eine grosszügigere Menge von Knoblauch). Alles gut umrühren, und bei kleiner Flamme, zugedeckt, weitere 10 Minuten kochen lassen.

    Und das Alles dann über eine gute Pasta.

    Stichworte

    Aufbau, Italien, Sauce

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