Selbstgerührte Mayonnaise - Grundrezept



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Eidotter
  • 1 TL Milder Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/8 l Oel; vielleicht auch etwas mehr
  • An und für sich sollen Ei und Oel "stubenwarm" sein, doch gelingt Mayonnaise auch bei kühlerer Temperatur. Nahezu unentbehrlich ist jedoch der kleine Schneebesen! Zürst Eidotter mit Zitronensaft und Senf gut verrühren. Dann das Oel in dünnem Strahl oder teelöffelweise beigeben. Bis zum Dickwerden mit dem Schneebesen peitschen. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz, Senf, Zitronensaft und einer Prise Zucker nachwürzen. Bei grösseren Mengen empfiehlt sich die Zubereitung im Elektrogerät, alle Zutaten werden dann auf einmal hineingegeben.

    Mayonnaise und Mayonnaise-Mischungen sind überall verwendbar. Wenn eine zu bestimmten Speisen besonders gut passt, findet sich in den nachfolgenden Rezepten zum jeweiligen Rezept eine spezielle Anmerkung.

    Stichworte

    Aufbau, Mayonnaise, Sauce

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