Pesto aus Minze über Makkaroni



Für 4 portionen

Zutaten

  • 60 g Pinienkerne
  • 8 Stengel Minze
  • 10 (oder 12) Blätter Borretsch
  • 8 EL (oder 10) Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten. Minzblättchen von den Stielen zupfen, waschen und trockentupfen. Borretsch, Minze, Pinienkerne und Olivenöl zusammen pürieren, das geht am besten im Mixer.

    Salzen und pfeffern. Eventüll nochmals Olivenöl zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Makkaroni in Salzwasser in etwa 10 Minuten bißfest kochen und abgießen.

    Pesto über die Makkaroni geben und vermischen. Heiß servieren.

    Stichworte

    Beilage, Sauce

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