1 Dos. omaten im eigenen Saft; WICHTIG: Marzano-Qualität
1 Tasse Olivenöl
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Tomatenmark
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote; (oder mehr, je nach Geschmack)
Prise Zucker
Salz
Die Dosentomaten auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen. Tomaten von Kernen und Strunk
entfernen, in kleine Stücke schneiden und mit der halben Menge Saft und den weiteren Zutaten in einen
Topf geben.
Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf 20 Minuten köcheln lassen. Mit
Salz, Zucker und Chili abschmecken und dann ohne Deckel nochmals bei mittlerer Hitze köcheln
lassen.
Die Menge durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. Die Konsistenz sollte dickflüssig sein, falls
nicht, vorher etwas Tomatenmark beifügen.
Diese Sauce ist schnell hergestellt, schmeckt unvergleichlich besser als die Kaufhausware und hält
zudem noch einige Tage - in einem Glas verschlossen - im Kühlschrank.