Karamelsauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 160 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Sahne; geschlagen
  • Butter und Zucker in einer Kasserrolle schmelzen und unter ständigem Rühren goldbraun karamelisieren lassen.

    Unbedingt dabei bleiben und ständig rühren - am besten mit einem hölzernen Kochlöffel. Die Farbe ist enorm wichtig: ist das Karamel zu braun schmeckt die Sauce bitter - ist es noch zu hell hat sie zu wenig Aroma und schmeckt fade.

    Unter kräfigem Umrühren die Milch dazugiessen und miteinander aufkochen lassen. Weiterrühren bis sich die kristallisierten Karamelteile aufgelöst haben, dann im Mixer kurz aufmixen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unter die Sauce ziehen.

    Stichworte

    Aufbau, Karamel, Sauce

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