Spaghetti mit Pesto



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 1 Bd. Basilikum; frisch u. gross
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pinienkernen
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Vollmilch
  • 100 g Parmesankäse; frisch gerieben
  • Spaghetti, wie immer, bissfest kochen.

    Basilikum- und Petersilienblättchen, geschälte Knoblauchzehen, Pinienkerne, Oel und Milch im Mixer fein pürieren. Etwa 3/4 vom Käse untermischen. Spaghetti mit der Sosse anrichten und mit dem restlichen Käse besteuen. Spaghetti beliebig mit Basilikum und Pinienkernen garnieren und sofort!! servieren.

    Tip: Fall's Sie keinen Mixer haben, was ja durchaus vorkommen könnte, zerstossen Sie die zerkleinerten Kräuter, Knoblauchzehen und Pinien- kerne im Mörser. (Den müssten Sie allerdings haben!!!) Pestososse können Sie gut auf Vorrat kochen. Sie ist im Kühlschrank ca. 5 Tage haltbar.

    Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94

    Stichworte

    Beilage, Nudel, Sauce

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