Frühlingszwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden. Die Champignons putzen und blättrig
schnippeln. Die Frühlingszwiebeln im Oel andünsten, dann die Pilze mitdünsten. Geschälten durch
die Presse gedrückten Knoblauch, Pesto, Tomatenpürre und -würfel zugeben.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Oel hellbraun anrösten und unterrühren. Bei milder Hitze köcheln
lassen, bis die Champignons gar sind (das kann sehr kurz sein, man isst die Champignons auch roh), die
Creme Faiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und evtl einer Prise Zucker abschmecken.
Passt besonders gut zu Fettuchine (Bandnudeln), aber auch zu anderen Pastasorten.
Anm: "Pinienkerne ohne öl anrösten" gut aufpassen, dass sie nicht
zu dunkel werden. (das geht blitzschnell und die Kerne werden ungeniessbar). Obwohl es einfacher
erscheint: auf keinen Fall Oel
nehmen