Kantonesische Sauce Süss-Saür



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stückchen Ingwerwurzel; frisch
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 1 EL Hoisinsauce
  • 2 EL Trockener Sherry oder Reiswein
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 3 EL Brauner Zucker
  • 8 EL Ananas- oder Lycheesaft
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den Knoblauch durch die Presse drücken und den Ingwer feinreiben.

    Das Oel im Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer 2 Minuten pfannenrühren.

    Die Soja-, die Hoisinsauce, den Sherry, den Essig, das Tomatenketchup, den Zucker un den Obstsaft verrühren, ebenfalls in den Wok geben und aufkochen.

    Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren, zugeben.

    Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute pfannenrühren, bis die Sauce eindickt. Diese Sauce passt zu allen Arten von Fleisch, Geflügel und Fisch.

    Stichworte

    Aufbau, China, Sauce

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