Tomaten-Avocado-Sauce (zu Teigwaren)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl; (1)
  • 1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; dünn geschnittem
  • 1 Rote Chili-Schote entkernt,fein geschnitte
  • 4 mittl. Tomaten grob gewürfelt (10 mm)
  • 3/4 TL Meersalz
  • 1/8 TL Schwarzer Pfeffer; gemahlen
  • 1/2 Tasse Koriandergrün; gehackt fakultativ
  • 2 mittl. Avocados; reif geschält, entsteint
  • grob gewürfelt (15 mm)
  • 3 EL Olivenöl; (2)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zwiebel, Knoblauch und Chili-Schote im Oel (1) bei mittlerer Hitze dünsten, ca. 5 Minuten.

    Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker geworden ist (ca. 10 Minuten) Von der Heizplatte nehmen, Koriandergrün zugeben.

    Inzwischen Teigwaren nach Vorschrift kochen, zu der Tomatensauce geben, durchmichen.

    Avocados-WuWrfel, Olivenöl (2) und Zitronensaft zugeben, alles gut mischen und sofort servieren.

    Qülle: nach "May All Be Fed", John Robbins (Including recipes by Jia Patton and Friends), zitiert von Karen Mintzias @ 1:102/125

    23.03.1994 (RG)

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    Aufbau, Sauce

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